Podemos congelar qualquer coisa? Nós não temos a resposta
para esta pergunta mas podemos te dar algumas dicas com as comidas
abaixo. Eu nunca havia pensado nisso antes, mas podemos congelá-las e
comê-las depois.
1. Ovos
A data de vencimento está se aproximando e sua caixa de
ovos está na metade. Em receitas, nós normalmente precisamos de dois
ovos. Então, o melhor jeito de congelá-los é em duplas. Misture dois
deles sem bater muito para evitar bolhas o máximo possível. Você pode
usar o liquidificador ou o mixer, mas use na velocidade mínima e por
apenas 2-3 segundos. Quando estiverem misturados, despeje-os em um saco
com zíper (tipo ziploc) e feche tirando o ar o máximo que conseguir.
Coloque no freezer, e quando você precisar deles, mexa-os um pouco ou
coloque em baixo da água morna. Se você não tiver um saco plástico,
coloque-os em uma fôrma de muffin ou cupcake, ou em fôrmas de gelo. Mas
lembre-se de quando ovos você colocou em cada buraco!
Youtube/Flannel Acres
2. Limão e laranja
Corte fatias da sua fruta cítrica preferida e coloque-as
em fôrmas (de cupcake) ou de gelo – neste caso, corte as frutas em
pedaços, não em fatias. Encha com água. Este truque é especialmente bom
para refrescar a água ou para coquetéis de frutas, ao invés de usar gelo
puro. Você também pode adicionar hortelã se preferir.
3. Ervas
Pique as ervas (não necessariamente, apenas se quiser) e
coloque-as em uma fôrma de gelo. Preencha com azeite sem adicionar água,
depois congele. Jogue uma na panela junto com a carne ou vegetais.
4. Uvas
Esta é a MELHOR dica para quando o seu vinho branco ou
rosé não estiverem gelados o suficiente! Ao invés de colocar cubos de
gelo (sacrilégio!), coloque uvas congeladas neles, da mesma cor dos
vinhos. Isso vai dar um toque chic às taças.
5. Ketchup
Quantas vezes eu joguei fora o meu ketchup porque eu não
tinha nada pra comer com ele? Apenas coloque o resto do molho em uma
bandeja de gelo de silicone. Da próxima vez que um molho pra massa
estiver no menu, use quantos cubos você precisar.
6. Água “quente”
Ter cubos bonitos e transparentes não é fácil. Para isso,
você precisa ferver a água duas vezes em uma panela com tampa. Não use a
chaleira porque a água vai pegar as impurezas dela. Deixe esfriar e
despeje na fôrma de gelo. Cubra com filme pvc. Você vai ver uma
diferença enorme!
Eu acho que minhas dicas favoritas são as com limão e
uvas. Eu sempre esqueço de fazer gelo e acho estas soluções super
inteligentes! Eu vou agora colocar algumas no freezer. E se eu não
usá-las como gelo, posso fazer vitaminas com elas!
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